2
respuestas

Duda con if

Mi pregunta es, en lugar de if (puntosTotal > 28) { imprimir("El equipo está mejor que el año pasado"); }

** Se puede utilizar en vez del número 28 la variable PuntosTotal?** Que diferencia habría?

*if (puntosTotal > puntosTotal) { imprimir("El equipo está mejor que el año pasado"); } *

Gracias!!
2 respuestas

Hola! respondiendo tu pregunta en el ejercicio ese 28 hace referencia a los puntos obtenidos el año pasado para ser mas claro se podria guardar en una variable puntosTotalPasado=28 ; en ese if que muestras queremos comparar los puntos totales de este año con los del año pasado. Si hacemos if (puntosTotal > puntosTotal) lo que pasaria es que comparariamos la misma variable si puntosTotal=15 por decirlo asi estarias haciendo if (15 > 15). Entoces otra forma de expresar lo que se vio en el curso seria: if (puntosTotal > puntosTotalPasado) ya que esta usando la variable en vez de solo el numero :3

¡Hola te dejo el código que emplee para meter input de usuario en los puntos total del año pasado!

PROGRAMA CALCULADORA IMC