Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Duda con else

Buen día a todos, tengo una duda sobre el código inicial. (Video 2- Comentarios y else)

No entiendo el porqué me aparece error en el else. ¿Alguno me podría ayudar? Este es el código implementado:

let numeroSecreto = 6;
let numeroUsuario = prompt("Me indicas un número entre 1 y 10, por favor: ");    

console.log(numeroUsuario); 

if (numeroUsuario == numeroSecreto);
{
    alert("acertaste");
}
else
{
    alert("No has acertado");
}

Aparece este error: Declaration or statement expected.

Adjunto pantallazo para mejor comprensión:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Muchas gracias compañeros!

3 respuestas
solución!

El error en tu código está en el uso incorrecto del punto y coma (;) al final de la condición if. El punto y coma después de la condición if termina la instrucción if prematuramente, lo que hace que el bloque de código dentro de las llaves {} se ejecute siempre. Aquí estaría corregido:

let numeroSecreto = 6;
let numeroUsuario = prompt("Me indicas un número entre 1 y 10, por favor: ");    

console.log(numeroUsuario); 

if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    alert("acertaste");
} else {
    alert("No has acertado");
}

Tu error fue el Punto y Coma después de if:

Original: if (numeroUsuario == numeroSecreto);

Corregido: if (numeroUsuario == numeroSecreto){}

El punto y coma ; al final de la condición if finaliza la instrucción, haciendo que el bloque de código dentro de las llaves {} se considere un bloque separado que se ejecutará siempre.

Saludos .

¡Te agradezco mucho Pablo Aldair Rosas Ramírez! Entendidísimo. :)

De nada , si te sirvió recuerda que puedes marcar como Resuelta ✔ tu duda .