Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Duda con el símbolo [ ] y .push

Buen día, espero se encuentren bien. Tengo dudas respecto a cuando y como debo usar los simbolos [ ] y .push

2 respuestas

Hola David, los corchotes [ ] en Javascript los usamos para crear un array de elementos, que seria algo así como una lista de tales elementos. Para ello necesitamos crear una variable que almacenara tal lista. Por ejemplo, podemos crear un array con los números del 1 al 10, entonces quedaría algo así:

let delUnoalDiez = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10];

.push es un metodo que permite agregar un elemento a un array. Por ejemplo que queremos agregar el numero 11 a nuestra lista podemos hacer lo siguiente:

let delUnoalDiez = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10];

delUnoalDiez.push(11);

Entonces si ahora hacemos un console.log:

console.log(delUnoalDiez);
// [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11];

Muchas gracias Emilio.