3
respuestas

Duda con el return del if

botonAdicional.addEventListener("click",function(event){
        event.preventDefault();
        var form = document.querySelector("#form-adicionar");
        var paciente = capturarDatosPaciente(form);
        var pacienteTr = construirTr(paciente);

        **if(!validarPaciente(paciente)) {
            return;
        }**

        var tabla = document.querySelector("#tabla-pacientes");
        tabla.appendChild(pacienteTr);
        form.reset();
    })

Si en la parte del if en vez de colocar return colocamos un break, seguiria funcionando??

3 respuestas

Hola, el break es para salir de un lazo (for-while) y el return es para devolver un valor de una funcion (si no lo acompañas con nada es decir return solo devuleve nulo.

En teoria en este caso particular deberia funcionar, pero no es la forma correcta de usarlo

Saludos

Gracias "Gatti Pablo".

Por nada Jorge! Saludos