2
respuestas

duda con el método

Buenos dias, de acuerdo a la clase se entiende bien, sin embargo, por qué se pueden crear métodos sin el void, en la clase fue en double y se le tenía que poner return. hay más variaciones de este tipo?

Gracias

2 respuestas
public void miMetodo(){
    System.out.println("Hello world");
}


public int retornaAlgo(){
    return 15;
}

el primer método "miMetodo" indica que es un método publico y no devuelve nada "void" el segundo método "retornaAlgo" es un método publico que devuelve un entero "int"

En el primer caso podrás ejecutar la función sin mas, pero el segundo caso podrías usarlo para asignar el valor de retorno a una variable

int valor = retornaAlgo();
// valor = 15

...

Hola buenos días, "los métodos void" no retornan ningún valor solo hacen un proceso. ejemplo imprimir algo en pantalla, mandar datos a la base de datos. son ejemplos que quiza no te queden claros ahora pero mas adelante seguro hay mas ejemplos sobre void.

Por otro lado tenemos métodos que retornan algún valor. retornan un valor por que ese valor que devuelven lo seguiremos usando en la lógica de programación. estos metodos pueden retornar int, String, bool, etc incluso objetos pero ntp se vera mas adelanta con mas ejemplos. por ahora solo ten en mente algo. hay metodos que retornan algo y metodos que no retornan nada. si sigues con duda te puedo seguir apoyando