4
respuestas

Duda con el concepto

Tengo dos dudas. ¿A qué se refiere con instancia y la otra que es "= new Date()"?

4 respuestas

Te explico las cosas al revés de como las preguntaste que va a ser más fácil.

Date es una clase ya creada en JS para otorgarnos a nosotros datos referidos a fechas. Y al ser una clase la única forma de que crear una instancia (creación/producto hecho por la clase Date) es con la palabra reservada "new".

Por ejemplo: const anioDeHoy = new Date().getFullYear() // aclaración → getFullYear() nos da el año actual.

"anioDeHoy" va a tener el valor de 2022 gracias a Date, "anioDeHoy" es una instancia de Date.

¡Muchas gracias! Ya lo comprendo mejor

Vas a comprender mejor clases e instancias de clases cuando veas mas adelante java script orientado a objetos.

que genio Adriel a mi tambien me sirvio tu explicación .... ojala todos estos temas se explicaran asi .jajaja