2
respuestas

Duda con el Bono.

Hola, tengo una duda de por qué en el gerente y el director el bono es una constante y en empleado se pasa por parámetro, no tendría que ser una const con valor 0? para que quede igual a las otras. Otra cuestión es :¿por qué el profe en el método abstracto pone "return this.#salario", si supuestamente los métodos abstractos no tenian funcionalidad, o estoy entendiendo mal el concepto?? Muchas gracias, saludos!

2 respuestas

¡Hola Agustín!

Respecto a tu primera pregunta, la razón por la que el bono es una constante en el gerente y el director es porque se supone que estos puestos tienen un bono fijo, mientras que en el caso del empleado, el bono puede variar y por eso se pasa por parámetro. En cuanto a la segunda pregunta, los métodos abstractos no tienen una implementación en la clase abstracta, pero sí tienen una firma que debe ser implementada por las clases que hereden de ella. En este caso, el método abstracto tiene la firma "calcularSalario()", por lo que las clases que hereden de ella deben implementar este método y devolver el salario correspondiente. El "return this.#salario" que mencionas es solo un ejemplo de cómo se podría implementar el método en una clase que herede de la clase abstracta.

Espero haber aclarado tus dudas. ¡Buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios! :)

Muchas gracias!