Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Duda con el array

En el código se nos presenta que en el for, posicion debe ser menor a "secretos.length", si secretos tiene 4 numeros, el for deberia hacer 3 iteracciones. ¿porque también analiza el numero 9 del array? es decir, porque tambien llega a analizar la posicion 4?, realice el código de las dos formas con el "<" y el "<=" y de las dos formas funciona correctamente.

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Verificar si acertó con el secreto</button>

<script>

    var secretos = [3,5,7,9];

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();


    function verificar(){

        var encontrado = false;

        for (var posicion = 0; posicion < secretos.length; posicion++){

            if (parseInt(input.value) == secretos[posicion]){

                alert("Usted acertó");
                encontrado = true;
                break;
            }


        }

        if (encontrado == false){

            alert("Usted erró");

        }




        input.value = "";
        input.focus();


    }    


    var button = document.querySelector("button")
    button.onclick = verificar;







</script>
1 respuesta
solución!

En cualquier lenguaje de programación, en este caso JavaScript, los arrays se indexan desde cero, lo que significa que el primer elemento del array se encuentra en la posición 0, el segundo en la posición 1, el tercero en la posición 2 y así sucesivamente. Por lo tanto, en el caso de secretos, que tiene 4 elementos, los índices válidos son 0, 1, 2 y 3.

En el código dado, el bucle for utiliza la condición posicion < secretos.length, lo que significa que el bucle se ejecutará mientras el valor de posicion sea menor que el número total de elementos en secretos, que es 4. Por lo tanto, el bucle se ejecutará cuatro veces, una vez para cada elemento del array.

En la cuarta iteración del bucle, posicion tendrá el valor de 3, que corresponde al índice del cuarto elemento del array. Por lo tanto, el código también analiza el número 9 del array.