Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Duda con break

Saludo compañeros No me queda muy claro el uso del break , alguien me lo puede explicar con ejemplos Muchas gracias.

2 respuestas

La palabra clave break se usa para salir inmediatamente de un bucle, por ejemplo cuando se cumple una condición.

// arreglo de numeros
let nums = [1,1,2,3,5,8,13];

// recorremos el arreglo
for (let i = 0; i < nums.length; i++) {
  // si ecuentra el numero 5 ya no sigue recorriendo el arreglo
  if (nums[i] == 5) {
   break; 
  } 
}

En este ejemplo recorrería cada número del arreglo, pero al encontrar el 5 se detendrá y no seguíra con los demás, en caso de que no lo encontrase seguira hasta terminar el arreglo.

Hola Axel muchas gracias , muy valioso tú aporte.