Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Duda con &&

Estimados compañeros, quisiera hacerle una consulta para qué sirve el && parece que es como para comparar si ambas condiciones se cumplen, me da a entender eso. Y lo otro por lo menos en el programa de licencia de conducir, efectivamente si soy mayor de edad y tengo licencia me dice que puedo conducir, pero en el programa solo me reconoce la "S" mayúscula no minúscula ☹, entonces que tengo que hacer para que me valide tanto la mayúscula como minúscula.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if ((edad >=18) && (tieneLicencia == "S")) {
        if (tieneLicencia =="S") {

        imprimir("puedes conducir");
        }

    } else {

        imprimir("no puedes conducir");

    }



</script>
3 respuestas

Buen dia, es un comparador AND y se usa para que las dos o mas condiciones se cumplan, de lo contrario, si solo hay una que no se cumpla, entonces no entrara a ejecutar el codigo en el condicional if

solución!

Hola Alejandro... si efectivamente el && es un Y o sea que se tienen que dar las dos condiciones para que se ejecute ahora para el problema de la s o S podes hacer dos cosas 1-

 var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");
 tieneLicencia.toUpperCase;

eso hace que si escriben s lo transforme a S

2-

if ( (edad >=18) && ( (tieneLicencia == "S" || tieneLicencia == "s" ) );

ahi le agregue || que significa o o sea que si la primera es false verifica la segunda

Muchas gracias Edwin y Gianni por su respuesta :) .