1
respuesta

[Duda] Comparto mis soluciones a los desafíos planteados


// Desafío 1.

let contador = 1;
while (contador <= 10) {

    console.log(contador);
    contador++;
}

// Desafío 2.

let contador = 10;
while (contador >= 0) {
    console.log(contador);
    contador--;
}

// Desafío 3.

let contador = 0;
let numeroObjetivo = parseInt(prompt('Por favor digite su número'));
while (contador <= numeroObjetivo) {
    console.log(contador);
    contador++;
}

// Desafío 4.

let numeroObjetivo = 0;
let numeroUsuario = parseInt(prompt('Digite un número'));
while (numeroUsuario >= numeroObjetivo) {
    console.log(numeroUsuario);
    numeroUsuario--;
}

Noté que el desafío 4 y el 3 son idénticos, así que en el 4 decidí hacer una cuenta regresiva desde el número introducido por el usuario, hasta cero; que supongo habrá sido la intención. También me estoy acostumbrando a usar la expresión parseInt para convertir a datos numéricos aquellos datos ingresados por el usuario que en principio se reconocen como cadenas. Por ejemplo en este caso cuando se usa la expresión prompt .

1 respuesta

Hola, Ivan,

Gracias por compartir tu código con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!