Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] Como truncar los decimales?!

Buenas tardes, al personalinar las comisiones que operan en el metodo "retirar" (0.2 CtaCte y 0.05 Caja de Ahorros), noto que al imprimir en la consola el saldo luego de una operacion de transferencia desde una CtaCte los decimales no quedan truncados arrojando un saldo que termina en .9999999999995. En cambio para la Caja de Ahorros obtengo el resultado esperado. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Aguardo sus comentarios, desde ya muchas gracias.

Saludos,

1 respuesta
solución!

Hola Alumno espero que estes bien.

Para truncar los decimales en Java y obtener un número con una cantidad específica de decimales, puedes utilizar la clase DecimalFormat. Esta clase permite especificar un patrón de formato para dar formato a un número y definir el número de decimales que se deben incluir en el resultado.

Aquí hay un ejemplo que muestra cómo truncar los decimales de un número a dos decimales:

import java.text.DecimalFormat;

public class TruncarDecimales {
    public static void main(String[] args) {
        double numero = 1234.56789;
        DecimalFormat df = new DecimalFormat("#.##");
        System.out.println("Número truncado: " + df.format(numero));
    }
}

y el resultado en consola será

Número truncado: 1234,57

En este ejemplo, se crea un objeto DecimalFormat y se le pasa el patrón de formato #.## que indica que se deben incluir dos decimales en el resultado. Luego, se utiliza el método format() de la instancia de DecimalFormat para formatear el número con dos decimales y se imprime el resultado en la consola.

Puedes adaptar este modelo a tu contexto en las comisiones de la CtaCte para obtener el resultado con la cantidad de decimales que desees.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!