Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Cómo saber cuando un código es el más eficiente?

Hola, tengo entendido que en el mundo de la programación hay distintas maneras de escribir un mismo código, cómo saber cuando un código es el más eficiente posible? o que tiene los más altos estándares que piden las empresas?

2 respuestas

Hola, desde mi perspectiva, la primera vez que escribes el codigo no necesariamente será el mas eficiente, pero con que cumpla su trabajo valdra para la situación, podras ir depurando tu habilidad para tener codigos mas eficientes, pero eso se consigue practicando. En resumen primero que tu codigo sea funcional de ahi puedes ver como hacerlo mas eficiente. Saludos!

solución!

Hola, definamos eficiencia como lograr reducir tiempo y costos para una tarea.

Basados a ello te podria dar el siguiente ejemplo sumar 2 numeros:

function suma( a, b ) 
    { 
    return a + b; 
}

var numero1 = 2;
    var numero2 =     3;
var resultado = suma( numero1,   numero2 );

    document.write(    "La suma es: " + resultado );

Cuando uno vee esta fraccion de codigo, puede llegar a ser confuso incluso siendo tan simple, se nos puede ocurrir diferentes formas de minimizar el codigo.

Solucion 1: evitamos cargar en memoria todas las variables reduciendo el uso de memoria, pero arriesgandonos en que no pueda ser mantenible.

function suma( a, b ) { return a + b; }

document.write("La suma es: " + suma( 2, 3 ) );

Solucion 2: organizamos todo, priorizando la interpretacion del codigo y solo reduciendo las variables nesesarias.

function suma( a, b )  {  return a + b;  }

var numero1 = 2, numero2 = 3;

document.write("La suma es: " + suma( numero1, numero2 ) );

Solucion 3: ultra minimalista, quisas ya no sea mantenible pero muy rapida en ejecucion.

document.write("La suma es: " + ( 2 + 3) );

Entonces, cual es mas eficiente?, bueno, la respuesta se encuentra en tu corazón. jaja

Como respuesta rapida te diria que la solucion 3 es la mas eficiente, pero debes entender que no es mantenible en un contexto laboral real. Una respuesta intermedia seria la solucion 1 y una amigable quizas mas orientada a lo real seria la respuesta 2.

PEro por el momento no te centres mucho en eso, ya que quizas lleges a chocar con el ideal de la empres y su arquitectura, veras que en algunos casos en mejor un codigo mantenible que uno eficaz.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓