2
respuestas

[Duda] Como sabe cuales clases son las que existen

Tengo una duda, no entiendo muy bien como es que .toggle sabe que clases ya estan agregadas:

Procedo a explicarme,

Digamos que .toggle son dos caras de una moneda, donde la parte de delante esta la clase "far" y en la de atras esta "fas" y "completeIcon". ¿Como sabe .toggle separar las clases correctamente? ¿Como sabe que "fas" y "completeIcon" estaban en .add y "far" era .remove? No se si me explique

completeTask = (event) => { const element = event.target; element.classList.toggle("fas"); element.classList.toggle("completeIcon"); element.classList.toggle("far"); }

2 respuestas

Hola Milton, segun entendí yo, lo que hace la funcion toogle es verificar si la clase que le entregas esta o no, cuando esta, la elimina y cuando no esta, la agrega. Es decir la funcion no comprueba el estado de dos o mas clases, por eso mismo es que tenemos 3 funciones toogle para hacer comparaciones e intercambios con las 3 clases.

Para que entiendas mejor con tu propio ejemplo, no tenemos una moneda sino tres, cada moneda puede estar en dos estados, ''activada'' o ''desactivada''. Por la naturaleza de nuestro codigo, cuando 'fas' y 'completeIcon' se activan 'far' se desactivara y cuando 'far' se activa 'fas' y 'completeIcon' se descativara.

Recordando que para que la caja se marque necesitamos que 'far' y 'completeIcon' esten activadas y 'fas' este desactivada y para que este desmarcada, lo contrario.

¡Muchísimas gracias!