Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
6
respuestas

[Duda] como que solo a yc son concatenacion?

ahora si que estoy mas perdido, en la anterior clase (18+2) eso era un ejemplo de concatenacion, por eso concluí que todos eran ejemplos de concatenacion...no entiendoooooooooo

6 respuestas

Hola Daniel, fijate que cuando no lleva "" son números y si los colocas entre () con el signo + seria una suma de ambos.No aplica concatenacion

si tiene "comillas" estas sumando (+) dos elementos de tipo TEXTO osea concatenando: "18"+"1" = 182 (unión de textos) si NO tiene comillas estas sumando NÚMEROS: 18 + 1 = 19 (unión de números, suma normal)

"18" es distinto de 18

Si, solo A y C son concatenación, ya que:

A)

<meta charset="UTF-8">
<script>
    document.write(12 + " años");
    // devuelve:  12 años (ya que por coerción transforma el numero 12 en texto)
</script>

B)

<meta charset="UTF-8">
<script>
    document.write(Mi edad es + 12);
    // devuelve: un error, ya que interpreta que Mi, edad y es son variables cuando "no lo son".
</script>

C)

<meta charset="UTF-8">
<script>
    document.write("Media calculada " + 20);
// devuelve: Media calculada 20 (igual que la opcion A, coerción)
</script>

D)

<meta charset="UTF-8">
<script>
    document.write(10 + 20);
    // devuelve: 30 (ya que ambos son numeros, los suma, NO los concatena)
</script>

Coerción: es la forma en la que podemos cambiar un tipo de valor a otro, existen dos tipos de coerción: Coerción implícita = es cuando el lenguaje nos ayuda a cambiar el tipo de valor. Coerción explicita = es cuando obligamos a que cambie el tipo de valor.

Buen dia Daniel , tomare el ejemplo de arriba para terminar de explicarte:

si tiene "comillas" estas sumando (+) dos elementos de tipo TEXTO osea concatenando: "18"+"1" = 181 (unión de textos) si NO tiene comillas estas sumando NÚMEROS: 18 + 1 = 19 (unión de números, suma normal).Pero que pasa cuando tenemos el siguiente tema ("18" + 1) como el 18 tiene comillas y el 1 no ,automaticamente el programa hace una concatenacion ya que identifica al numero 1 como letra y no como numero .

saludos.

Juan y Carlos muchas gracias por sintetizar, también me ayudaron a solucionar el teorema.

Una pregunta... Coerción es otro tema implícito en el ejercicio? O sea, se desprende del tema de concatenar?