Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] como omitir las minusculas y mayusculas en prompt

Buen dia

Tengo este codigo:

let diaDeLaSemana = prompt('¿Qué día de la semana es?'); if (diaDeLaSemana === 'Sábado' || diaDeLaSemana === 'Domingo') { alert('¡Buen fin de semana!'); } else { alert('¡Buena semana!'); }

si el usuario ingresa en el prompt sabado o domingo me genera el alert('¡Buena semana!'); para que me genere el alert('¡Buen fin de semana!'); debe escribirlo Sabado o Domingo como se debe hacer para que se transparente la escritura del usuario

1 respuesta

Hola Mariano, un gusto saludarte.

Mira para eso tu tienes que convertir la entrada (El prompt) a minúsculas se puede hacer de la siguiente manera utilizando El método toLowerCase() de JavaScript, este método lo que hace es que devuelve el valor en minúsculas de la cadena que realiza la llamada

Ejemplo:

diaDeLaSemana = diaDeLaSemana.toLowerCase();

Tu código quedaría de la siguiente manera:

let diaDeLaSemana = prompt('¿Qué día de la semana es?')
//CONVERTIMOS LA ENTRADA A MINÚSCULAS
diaDeLaSemana = diaDeLaSemana.toLowerCase();

if (diaDeLaSemana === "sabado" || diaDeLaSemana === "domingo") {
    alert('¡Buen fin de semana!')
} else {
    alert('¡Buena semana!')
}

De esta manera tu puedes escribir en el prompt: "Sabado" , "SaBado" , "sabado" o "SABADO" y de igual manera lo va aceptar lo mismo pasaria con el domingo.

De esta manera espero haberte ayudado, igual si te surge alguna otra duda también te invito a que revises la documentación oficial de JavaScript: https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript