1
respuesta

[Duda] ¿Cómo muestro el titulo de las columnas?

Hola, tengo una duda. Como puedo hacer para que en la tabla se muestre el nombre de las columnas. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadPor ejemplo, que encima del 1 y del 2 apareciera el texto "ID", que encima de Mesa y Celular apareciera el texto "Nombre" y así con las demás columnas.

Tengo en claro que en el código definimos las columnas e incluso les agregamos nombres, pero estos no son mostrados en la GUI.

¿Cómo se hace para que aparezcan?

1 respuesta

Hola Eduardo, espero que estés bien!

Puede, al definir el objeto JTable, los datos y las columnas como dos Strings, respectivamente.

Por ejemplo:

String[][] data = {
            { '1', 'Mesa', 'Mesa de 4 lugares', '10' },
            { '2', 'Celular', 'Celular samsung', '50'}
};

String[] columnsNames = { "ID", "Nombre", "Descripción", "Cantidad" };

table = new JTable(data, columns);

Saludos y buenos estudios!