Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] Como funcionan los números decimales en JS

Cuando se trabajan con números decimales en JS hay como un error, a que se debe esto? por ejemplo si escribimos el siguiente código:

let a = 0.58,
      b = 1.66;
    document.write(a + b);

en pantalla se observa el número: 2.2399999999999998, cuando en realidad la suma solo es 2.24.

Esto en ejercicios como el imc que usa números decimales no puede conllevar a resultados erróneos?

1 respuesta
solución!

Hola Alex,

Cuando trabajamos con número flotante en JavaScript podemos elegir cuantas casas decimales queremos mostrar. JavaScript y hasta otros lenguajes de programación pueden tener alguna dificultad en trabajar con números que no son enteros.

Antes de todo sugiero que hagas la suma fuera de la función que escribe el resultado:

let suma = a + b

Luego a la hora de mostrar el resultado podemos usar el método toFixed, que es un método del objeto Number usado para fijar un número flotante en una cantidad especifica de casas decimales. No te preocupes si no entendiste esto aun, es algo que aprenderás con el tiempo.

Entonces quedaría así:

let a = 0.58;
let b = 1.66;

let suma = a + b;

document.write(suma.toFixed(2));

Fíjate también en escribir el código correctamente pues en el código que enviaste contiene 2 errores, uno es que la primera variable está con una coma y no un punto y coma que sería el correcto y la segunda variable no está siendo declarada con let.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!