Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] ¿Cómo funciona este bloque de código?

¿Tengo la siguiente duda con este bloque de código?

//Constante con la cual accedo al elemento input, por medio del id
const inputNacimiento = document.querySelector("#birth");

//Capturo el evento blur y recuper el elemento input
inputNacimiento.addEventListener("blur", (event) => {
    validarNacimiento(event.target);
    console.log(event.target);
});
//Funcion que me permite recuperar el valor del input 
function validarNacimiento(input) {
    console.log(input.value);
    //Estoy creando una instaccia de la clase date
    const fechaCliente = new Date(input.value);
    console.log(fechaCliente);
    mayorDeEdad(fechaCliente);
}

//Verifico si la fecha ingresada y la actual tiene una mayoria de 18
function mayorDeEdad(fecha) {
    const fechaActual = new Date();
    console.log(fecha, "--------", fechaActual);
}

Se supone que esto const fechaCliente = new Date(input.value); almacena el valor del input.value el cual ingresa el usuario pero al momento de mostrarlo le resta uno al valor date. ¿Alguno me puede explicar por que?

Ejemplo:

2022-11-01 validaciones.js:14 Mon Oct 31 2022 21:00:00 GMT-0300 (hora estándar de Argentina)

validaciones.js:21 Mon Oct 31 2022 21:00:00 GMT-0300 (hora estándar de Argentina) '--------' Thu Nov 10 2022 18:02:41 GMT-0300 (hora estándar de Argentina)

1 respuesta

Hola Facundo, espero que estés bien! ¡Muchas gracias por su contribución! ¡Para cualquier duda, estoy disponible! Nos alegra mucho tu entusiamo, te deseamos exito en esta nueva aventura, que puedas sacar el maximo provecho! ¡Vamos juntos! ¡No desanimes! :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios! :)