Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Como desarrollar el código si tiene 17 años o menos

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");


    if ((edad >= 18) && (tieneLicencia == "S")) {

        imprimir("Puede manejar");

    }

    if ((edad >= 18) && (tieneLicencia == "N")) {

        imprimir("No puede manejar");

    }

</script>

Si la edad ingresada es menor de 18 años, me gustaría que automáticamente no muestre el mensaje de "Tiene licencia de conducir" ya que no debería de tenerla a esa edad.

¿Cómo puedo hacer para que automáticamente envié el mensaje después de poner que tiene 17 años o menos y no pregunte por la licencia?.

2 respuestas
solución!

Con el siguiente código solucione el problema si se ingresa que tiene 17 años o menos.

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));

    if (edad >= 18) {
        var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

        if (tieneLicencia == "S") {
            imprimir("Puede manejar");
        } else if (tieneLicencia == "N") {
            imprimir("No puede manejar");
        } else {
            imprimir("Respuesta inválida");
        }

    } else {
        imprimir("No puede manejar");
    }
</script>

En el primer código está implicito con la función else que si tiene 17 o menos "No puede conducir". Saludos