1
respuesta

[Duda] ¿Como aplicar la fecha exacta en los ejemplos de lógica?

Hola! Estuve avanzando con el módulo de lógica, si bien los ejemplos son claros, me gustaría saber como aplicar un código donde la edad sea exacta y no estimada. Por ejemplo, si yo nací en noviembre de 1994 y aplico el siguiente modelo me dirá que tengo 28 años, cuando yo tengo 27 aún:

var año = 2022
document.write("Paul tiene " + (año-1994)+ " años"); *//Me dirá que tengo 28 y todavía no es noviembre, es decir no es correcto.*

Desde ya , gracias por sus aportes.
1 respuesta

Buenas! te hice un ejemplo para que te puedas guiar, se puede mejorar mucho mas este programa, pero es una base asi puedes continuar si queres

<script>
    let añoActual = 2022;
    let mesActual = 8;

    let añoNacio = parseInt(prompt("Indique en que año nacio"));
    let mesNacio = parseInt(prompt("Indique en que mes nacio, solo numero del mes. Ejemplo: Mayo es mes 5"));

    let calculoAñoNacimiento = añoActual - añoNacio;

    if(mesActual < mesNacio){
        calculoAñoNacimiento -= 1;
        alert("Su edad es: " + calculoAñoNacimiento)
    }
    else{
        alert("Su edad es: " + calculoAñoNacimiento)
    }
</script>

Creo que es bastante sencillo para su comprension, si necesitas mas ayuda avisame :D

Recorda marcarme como solucion si te sirvió!