2
respuestas

[Duda] comboCategoria, toString()

Donde se implementa el método "toString()" sobrescrito de la clase Categoría??

2 respuestas

Hola Diego,

El método toString() es un método que se puede sobrescribir en cualquier clase en Java. Este método se utiliza comúnmente para proporcionar una representación legible del objeto. En el caso de tu clase Categoría, puedes implementar el método toString() de la siguiente manera:

public class Categoria {
    private String nombre;
    private int id;

    // constructor, getters y setters aquí

    @Override
    public String toString() {
        return "Categoria{" +
                "nombre='" + nombre + '\'' +
                ", id=" + id +
                '}';
    }
}

En este ejemplo, el método toString() está sobrescrito para devolver una cadena de texto que representa el objeto Categoria. Cuando llames a System.out.println(categoria); (donde categoria es una instancia de la clase Categoria), se imprimirá la cadena de texto definida en el método toString().

Por favor, ten en cuenta que este es solo un ejemplo y puedes personalizar el método toString() para que se ajuste a tus necesidades.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.

La pregunta es donde se llama al método "toString()" para ejecutarse?