6
respuestas

Duda Clase 2 Creando lista con objetos en el tema de collections

Siguiendo paso a paso la clase de collections, aunque el instructor con Visual Studio Code y Yo con eclipse, me sale el siguiente error de sintaxis que no lo veo: Alguno puede velor y darme un soporte? Gracias package br.com.alura;

import java.util.ArrayList; import java.util.Collections; import java.util.Comparator; import java.util.List; import java.util.stream.Collectors;

public class Clase4 {

    public static void main(String[] args) {

        Curso curso1 = new Curso(nombre: "Geomentria",tiempo:30);
        Curso curso2 = new Curso(nombre: "Fisica" ,tiempo:10);
        Curso curso3 = new Curso(nombre: "Quimica" ,tiempo:20);
        Curso curso4 = new Curso(nombre: "Historia" ,tiempo:50);

        ArrayList<Curso> cursos = new ArrayList<>();
        cursos.add(curso1);
        cursos.add(curso2);
        cursos.add(curso3);
        cursos.add(curso4);

        System.out.println(cursos);

    }

}

Al correrlo me salen los siguiente errores tiempo cannot be resolved to a variable Syntax error on token ":", invalid AssignmentOperator nombre cannot be resolved to a variable Syntax error on token ":", invalid AssignmentOperator tiempo cannot be resolved to a variable Syntax error on token ":", invalid AssignmentOperator

at br.com.alura.Clase4.main(Clase4.java:13)

cree la clase curso
package br.com.alura;

public class Curso {

private String nombre;
private int tiempo;
//Generamos nuestro constructor

public Curso(String nombre, int tiempo) {

    this.nombre = nombre;
    this.tiempo = tiempo;
}    

//Vamos a generar nuestro get and setter
public String getNombre() {
    return nombre;
}

public void setNombre(String nombre) {
    this.nombre = nombre;
}
public int getTiempo() {
    return tiempo;
}
public void setTiempo(int tiempo) {
    this.tiempo = tiempo;
}

@Override
public String toString() {
    return this.nombre;
}

}

6 respuestas

Cuando estés creando los cursos, quita el nombre y tiempo: Curso curso1 = new Curso("Geomentria",30); , espero que ese sea el problema.

Gracias Josue. Me confundí porque elinstructor explica e código en Visual Studio code y yo lo estoy haciendo en eclipse y en Visual se ve el código con nombre: y tiempo igual y no manejo muy bien visual y creeria que es diferente o es una guía. De todas formas te agradezco del cansancio no caía en la cuenta, ya lo corregí y efectivamente corrio el código sin problemas. Un abrazo

Buen dia, tu esta haciendo el curso en eclipse y tuvistes que actualizar el java como indicava al principio del video o no? yo tengo esa duda porque el instructor no explica si se tiene que actualizar afuerza.

no esta usando Visual Studio, el esta ocupando IntelliJ, digo si suelen cambiar algunas cosas pero la sintaxis no.

gracias por el dato, pero un ejemplo yo voy eclipse y aun asi tengo que actualizar java como dice en el curso Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Hola. Yoseguí trabajando en eclipse, sin tener que actualizar Java, continué con el que instalé al inicio del programa. Es claro que el instructor noindica nada y simplemente entra a usar otro ide. pero todo lo aterior lo realicé en eclipse.