Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

[Duda] Clae gerente no tiene anotacion Override

Hola! Tengo una duda, por que en la clase gerente, que hereda de la clase Funcionario, el metodo getBonificacion no tiene la anotacion Override y en la clase Contador, para este mismo metodo si es obligatorio poner la anotacion sino se genera error.

4 respuestas

Como muestra el profesor la anotación @Override te ayuda a que te asegures que estás sobreescribiendo le método ya que el IDE te marca un error en caso no estés cumpliendo en alguna parte de la sobreescritura.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Puedes sobreescribir sin poner la anotación pero se recomienda usarla para evitar errores.

Hola!

Mi pregunta iba enfocada a la clase Gerente, al medoto getBonificacion esta no tiene la anotacion Override

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Este metodo tambien esta implementado en la clase padre Funcionario

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Buenas, como te digo el @Override es una anotación sirve en buenas practicas pero se puede hacer la sobreescritura sin necesidad de ponerlo, se podría decir que es opcional. Eso sí ayuda mucho el ponerlo ya que salva de errores de escritura que luego pueden dar buenos dolores de cabeza.

Hola, el problema está en el método transferir, en el video no se ve pero debe ser modificado porque llama al sal so y no al retirar. El metodo transferir debe quedar asi: public boolean transferir(double cantidad, Cuenta destino) { if (this.saldo >= cantidad) { this.retirar(cantidad); destino.depositar(cantidad); return true; } return false; }