1
respuesta

[Duda] Capacidad de los numeros en JS

Que tanta presicion tienen los numeros en JS? Me refiero a que cantidad puedo almacenar en un numero en JS

1 respuesta

Hola Grover,

En JavaScript, los números se almacenan como valores de punto flotante de 64 bits según el estándar IEEE 754. Esto significa que la precisión de los números en JavaScript puede variar dependiendo del tamaño del número.

En general, JavaScript puede manejar números enteros y decimales con una precisión de hasta 15 dígitos. Sin embargo, cuando los números son muy grandes o muy pequeños, pueden perder precisión debido a la representación en punto flotante.

Por ejemplo, puedes almacenar números enteros grandes en JavaScript sin perder precisión. Por otro lado, si tienes números con muchos decimales, es posible que se produzcan errores de redondeo.

Aquí tienes un ejemplo:

let numero1 = 1234567890123456; // número entero grande
let numero2 = 0.1 + 0.2; // número decimal con decimales periódicos
console.log(numero1); // 1234567890123456
console.log(numero2); // 0.30000000000000004

Como puedes ver en el segundo ejemplo, el resultado no es exactamente 0.3 debido a la representación en punto flotante.

En resumen, JavaScript puede manejar números con una precisión de hasta 15 dígitos, pero ten en cuenta que puede haber errores de redondeo en ciertas situaciones. Si necesitas una precisión mayor, puedes utilizar bibliotecas o métodos específicos para manejar números de alta precisión en JavaScript.

Espero haber resuelto tu duda. ¡Buenos estudios!

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios