1
respuesta

[Duda] Cambios en tabla sin borrar y volver a crear

Hola, me surgio la pregunta si en la tabla tbproducto ya estableci el campo(columna) PRECIO_LISTA como float se puede alterar la tabla y pasarlo a DECIMAL (4,2) sin borrar tabla por ejemplo.

Tambien si es posible cambiar de clave primaria a otro campo(columna) por ejemplo de PRECIO_LISTA a NOMBRE?

Asi como agregamos columnas como las quito sin borrar la tabla y hacerla de nuevo?

Esto se upuede hacer?

Gracias de antemano saludos.

1 respuesta

Hola, también tenía esa duda y revisando documentación encontré lo siguiente: https://www.javatpoint.com/mysql-change-column-type.

En este caso usé:

ALTER TABLE tbproducto
MODIFY PRECIO_LISTA DECIMAL(4,2); 

Si haces un

SELECT * FROM tbproducto WHERE PRECIO_LISTA = 28.51;

Ahora si muestra correctamente el producto con precio 28.51. Saludos.