1
respuesta

duda Cálculo diferencia de edades

<meta charset="utf-8">

<h1>¿Cuántos años de diferencia tengo con mi hermano?</h1>

<script>
function saltarLinea () {
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
}


function imprimir (frase) {
    document.write(frase);
    saltarLinea();
}

var anho= -1995

imprimir("Mi hermano Gregorio nacio en 1995 y tiene "+ (anho+2023)+ "años");

var anho= -1998
imprimir("Yo Nancy naci en 1998 y tengo "+ (anho+2023)+ "años");

imprimir("Cuál es nuestra diferencia de edad?")

var edadHermano= 28
var miEdad = 25

imprimir ("Nuestra diferencia de edades es: "+ (edadHermano- miEdad))


    </script>

Este ha sido mi código. En este caso para la variable de año la declare como negativo, por el resultado ya que era un numero negativo (inicialmente). Entonces tuve que incorporarlo como anho+2023 para que el resultado me diera positivo. Como puedo hacer que el resultado de una operacion me de positiva?

1 respuesta

Hola Nancy, espero que estés bien.

Para que el resultado de una operación sea positivo, puedes utilizar la función Math.abs() que devuelve el valor absoluto de un número, es decir, su valor sin signo. Por ejemplo, si tienes una variable llamada "diferencia" que almacena la diferencia de edades entre tú y tu hermano, puedes utilizar la función Math.abs() de la siguiente manera:

var diferencia = miEdad - edadHermano;
imprimir("La diferencia de edades es: " + Math.abs(diferencia));

De esta forma, el resultado siempre será positivo, independientemente de cuál sea el valor de la variable "diferencia".

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios