Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

[Duda] buenas tardes, siguiendo la actividad cree este codigo, tengo mis dudas que si lo hice bien. acepto criticas

alert ("bienvenido a la pagina web"); let nombre = prompt("cual es tu nombre"); let nombre = luna let edadDeUsuario= prompt("Cual es tu edad"); let edadDeUsuario = 25;

consola.log("nombre") console.log("edadDeUsuario");

let numeroDeVenta = 50; let saldoDisponible = 1000;

let mensajeDeError = prompt("¡Error! completa todos los campos"); alert ("¡Error! completa todos los campos");

if (edadDeUsuario >=18) { alert ("obtuviste tu licencia de conductor")}

5 respuestas

Un gusto Daniel, mira yo lo realice de la siguiente manera y agregue unos console.log para que me indique cuando corra cada item del desafio. Espero te sirva de ayuda:

//1.Muestra una alerta con el mensaje "¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!".
alert("¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!");
console.log("alerta 1");

//2.Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Luna".
let nombre = "Luna";
console.log(nombre);

//3.Crea una variable llamada edady asígnale el valor 25.
let edady = 25;
console.log(edady);

//4.Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50.
let numeroDeVentas = 50;
console.log(numeroDeVentas);

//5.Establece una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000.
let saldoDisponible = 1000;
console.log(saldoDisponible);

//6.Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos".
alert("¡Error! Completa todos los campos");
console.log("alerta 2");

//7.Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor "¡Error! Completa todos los campos". Ahora muestra una alerta con el valor de la variable mensajeDeError .
let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";
alert(mensajeDeError);
console.log("alerta 3");

//8.Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre
nombre = prompt("Ingrese un nuevo nombre de usuario"); //No uso let, ya que estoy sobreescribiendo una variable que ya existe (punto 2)
console.log(nombre);

//9.Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad.
let edad = prompt("Favor ingrese su edad: ");
console.log(edad);

//10. Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"

if(edad >= 18){
    alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!");
    console.log("alerta 4");
}

gracias voy a analizarlo, es la primera vez que hago algo de este estilo

Hola @cesar por que lo que pusiste dentro de los parentesis de los console logs es diferente a los nombres de las variables?

Buenas tardes, En el siguiente codigo: let nombre = luna Luna debe estar entre parentesis por que es una cadena de texto ya es parte de la sistaxis de javascript y falta el punto y coma al final let nombre = "luna" ;

Del siguiente codigo: let mensajeDeError = prompt("¡Error! completa todos los campos"); alert ("¡Error! completa todos los campos");

Para mostrar lo que esta almacenado en la variable mensajeDeError se hace de la siguiente manera: let mensajeDeError = prompt("¡Error! completa todos los campos"); alert (mensajeDeError);

En general, el código está bien escrito y cumple con los objetivos del ejercicio.

Se contempla como todos nosotros, que somos principiante y que cada uno tendra una resolucion distinta a al momento de generar un codigo para armar un programa.