1
respuesta

[Duda] Barras

no tengo claro cual es la funcionalidad de let, alguien que me explique por favor, tarde en resolverlo pero si me aparecen los graficos comparto mi codigo

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var pantalla = document.querySelector("canvas");
    var pincel = pantalla.getContext("2d");
    var serie2009 = [6, 47, 41, 3, 3];
    var serie2019 = [81, 9, 3, 3, 4];
    var colores = ["blue","green","yellow", "red","gray"];

    function dibujarBarra(x, y, serie, colores, texto) {
        escribirTexto(x, y-10, texto);
        for (let i =0; i < serie.length; i++) {
            var altura = serie[i];
            var color = colores[i];
            dibujarRectangulo(x, y, 50, altura, color);
            y = y + altura
        }
    }

    function dibujarRectangulo(x, y, base, altura, color) {

        pincel.fillStyle = color;
        pincel.fillRect(x, y, base, altura);
        pincel.strokeStyle = "black";
        pincel.strokeRect(x, y, base, altura);
    }

    function escribirTexto(x, y, texto) {

        pincel.font = "15px Georgia";
        pincel.fillStyle = "black";
        pincel.fillText(texto, x, y);
    }

    function dibujarBarra(x, y, serie, colores, texto) {
        escribirTexto(x, y-10, texto);
        for (let i =0; i < serie.length; i++) {
            var altura = serie[i];
            var color = colores[i];
            dibujarRectangulo(x, y, 50, altura, color);
            y = y + altura
        }
    }


    dibujarBarra(50, 50, serie2009, colores,"2009");
    dibujarBarra(150, 50, serie2019, colores,"2019");


</script>
1 respuesta

Hay tres tipos de maneras de declarar una variable en javascript, esta var, let y const.

var: La sentencia var declara una variable, opcionalmente inicializándola con un valor y su alcance es global.

let: La instrucción let declara una variable de alcance local con ámbito de bloque(blockscope), la cual, opcionalmente, puede ser inicializada con algún valor

const: Las variables constantes presentan un ámbito de bloque (block scope) tal y como lo hacen las variables definidas usando la instrucción let, con la particularidad de que el valor de una constante no puede cambiarse a través de la reasignación. Las constantes no se pueden redeclarar.

Pienso en lo personal que este tema en un principio es un poco complejo de entender aca te dejo un video que te lo explica mejor https://www.youtube.com/watch?v=bvkY9ey83yY