Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
10
respuestas

[Duda] Ayuda!! no encuentro el error xq no devuelve el resultado el IF

Buenos días, estoy hacendo las practicas del segundo curso, trabajando con condicionales el proyecto Futbol no se porque no me devuelve el resultado de los If, cuando compilo la pantalla del desarrollador no me arroja ningun error...ayuda

<meta charset="utf-8">
<h1> PROGRAMA - Calcular puntos de un equipo de fultbol </h1>
<hr></hr>
<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br");
        document.write("<br");
        document.write("<br");
    }
    function imprimir (frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

var nombreEquipo = prompt("Hola, para que equipo desea consultar el total de puntos?!");
var victorias = parseInt(prompt("Favor indique la cantidad de victorias de " + nombreEquipo));
var empates = parseInt(prompt("Cuantos partidos empato " + nombreEquipo));

var puntaje =  victorias*3 + empates;

imprimir("La cantidad de puntos del equipo " + nombreEquipo + " es "+ puntaje);
if (puntaje > 28 ) {
    imprimir("El equipo esta mejor que en la temporada pasada");
}
if (puntaje < 28 ) {
    imprimir("El equipo esta peor que la temporada pasada")
}
if (puntaje = 28 ) {
    imprimir("El equipo esta peor que la temporada pasada")
}

</script>
10 respuestas

Hola Alumno, no parecer la imagen no se posteo.

Trata de editar el post para que agregues el codigo o una imagen, para poder ayudarte.

Listo edite el post para insertar bloque de codigo, soy muy nuevo en esto. Puede ser que tenga mal configurado el editor de txt?

//Usaste el operador de asignación (=) en lugar de usar el operador de igualdad (==)

puntaje = 28; // Asignando
puntaje == 28; // Comparando

Carlos, tenes razon en eso, modifico ese punto pero no me trae el resultado de ningun IF, es como si despues del imprimir("La cantidad de puntos del equipo " + nombreEquipo + " es "+ puntaje); no reconoce nada. Puse 9 victoris y 4 empates!

![](Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad )

¡Hola de nuevo amigo!

Por alguna razón que desconozco tu función imprimir estaba invalidando el objeto document en el script, así que por el momento sugiero que uses el objeto document directamente hasta que tengamos más información.

Así, si trabaja el código correctamente:


    /*function saltarLinea() {
        document.write("<br");
        document.write("<br");
        document.write("<br");
    }
    function imprimir (frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }*/

var nombreEquipo = prompt("Hola, para que equipo desea consultar el total de puntos?!");
var victorias = parseInt(prompt("Favor indique la cantidad de victorias de " + nombreEquipo));
var empates = parseInt(prompt("Cuantos partidos empato " + nombreEquipo));

var puntaje =  victorias*3 + empates;

document.write(`La cantidad de puntos del equipo ${nombreEquipo} es ${puntaje}<br><br>`);
//imprimir("La cantidad de puntos del equipo " + nombreEquipo + " es "+ puntaje);

console.log(puntaje < 28);


if (puntaje < 28 ) {
  document.write("El equipo esta mucho peor");
}

if (puntaje > 28 ) {
  document.write("El equipo esta mucho mejor");
}

if (puntaje == 28 ) {
  document.write("El equipo esta X");
}
solución!

Hola,

En tu función saltarLinea está mal escrito document.write("<br"), por eso no te sale el mensaje del if.

He hecho algunas modificaciones, por ejemplo la etiqueta hr y conservé los cambios de Carlos Hernández en el último if.

<meta charset="utf-8" />
<h1>PROGRAMA - Calcular puntos de un equipo de fultbol</h1>
<hr />
<script>
  function saltarLinea() {
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
  }
  function imprimir(frase) {
    document.write(frase);
    saltarLinea();
  }

  var nombreEquipo = prompt("Hola, para que equipo desea consultar el total de puntos?!");
  var victorias = parseInt(prompt("Favor indique la cantidad de victorias de " + nombreEquipo));
  var empates = parseInt(prompt("Cuantos partidos empato " + nombreEquipo));

  var puntaje = victorias * 3 + empates;

  imprimir("La cantidad de puntos del equipo " + nombreEquipo + " es " + puntaje);
  if (puntaje > 28) {
    imprimir("El equipo esta mejor que en la temporada pasada");
  }
  if (puntaje < 28) {
    imprimir("El equipo esta peor que la temporada pasada");
  }
  if (puntaje == 28) {
    imprimir("El equipo esta peor que la temporada pasada");
  }
</script>

Es verdad Carlos es la function imprimir la que esta entorpeciendo el resultado. pero porque sera?! al de mi configuracion del editor de texto que utilizo?!

Brayan muchas gracias por ayudarnos, carlos tenia razon que imprimir estaba mal y vos nos diste el motivo de porque estaba imprimiendo mal. Al estar mal saltarLinea que esta incluida en la funcion imprimir, por lo que la funcion imprimir ejecutaba correctamente el document.write(frase) luego venia el saltarLinea y se truncaba todo el resto. Muchas gracias compañeros.

¡Hola amigos!

Ahora sí que, como diría el chavo "Que bruto...póngale cero", o mi querida madre "No fuera culebra porque ya te hubiera mordido". Como se me fue a pasar jejeje.

¡Muchas gracias Brayan Sánchez! !Que buen ojo tienes!