Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Ayuda - Desigualdad - box-sizing

Hola buenas tardes, al igual que muchos compañeros he notado que los cuadros no tienen la misma proporción y a la hora de aplicar los bordes es muy notoria la diferencia entre estos, he estado mirando varios apuntes en el foro pero hasta el momento no he podido acertar con alguno que cubra la necesidad de la solución, he visto nuevamente los vídeos y a comparación del código del profesor lo noto similar, sin diferencias ni nada, por lo que he de agraceder algún otro aporte para validar la solución, gracias; CSS:

header{
    background-color: #CCCCCC;
    padding: 20px 0;
}

.caja{
    width: 940px;
    position: relative;
    margin: 0 auto;
}

nav{
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li{
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a{
    text-transform: uppercase;
    color: black;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

.productos{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px;
}

.productos img{
    max-width: 100%;
}

.productos li{
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    background-color: #CCCCCC;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    /* border: 2px solid black; */
    border-color: black;
    border-width: 2px;
    border-style: solid;
}

.productos h2{
    font-size: 30px;
    font-weight: bolder;
}

.producto-descripcion{
    font-size: 18px;
}

.producto-precio{
    font-size: 20px;
    font-weight: bold;
    margin: 10px;
}

HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Productos</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style_d.css">
</head>
<body>
    <header>
        <div class="caja">
            <h1><img src="imagenes/logo.png" alt="barba-logo"></h1>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html" target="_blank">Home</a></li>
                    <li><a href="index_d.html" target="_blank">Productos</a></li>
                    <li><a href="" target="_blank">Contacto</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>
    <main>
        <ul class="productos">
            <li>
                <h2>Cabello</h2>
                <img src="imagenes/cabello.jpg" alt="Imagen-Cabello">
                <p class="producto-descripción">Con tijera o maquina, a gusto del cliente.</p>
                <p class="producto-precio">$ 10.00</p>
            </li>
            <li>
                <h2>Barba</h2>
                <img src="imagenes/barba.jpg" alt="Iamgen-Barba">
                <p class="producto-descripción">Corte y diseño profesional de barba.</p>
                <p class="producto-precio">$ 08.00</p>
            </li>
            <li>
                <h2>Cabello + Barba</h2>
                <img src="imagenes/cabello+barba.jpg" alt="Imagen-Cabello-Barba">
                <p class="producto-descripción">Paquete completo de cabello y barba.</p>
                <p class="producto-precio">$ 15.00</p>
            </li>
        </ul>
    </main>
</body>
</html>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas
solución!

En el CSS observo que tienes un

.productos img{ max-width: 100%; }

y un

.productos h2{ font-size: 30px; font-weight: bolder; }

En el primero haces que la imagen ocupe todo el ancho y el segundo las letras quedan más anchas por unos pixeles pero tal vez eso es lo que hace que se mueva todo lo demás, no estoy seguro en que parte del curso estas, pero si aún no lo terminas más adelante explican mejor ese tema.

También en esta parte está mal escrito en alt=Iamgen-Barba

            <h2>Barba</h2>
            <img src="imagenes/barba.jpg" alt="Iamgen-Barba">
            <p class="producto-descripción">Corte y diseño profesional de barba.</p>
            <p class="producto-precio">$ 08.00</p>
        </li>

Hola, ¿Cómo vas? Sí, sobre el .productos img{ max-width: 100%; } lo vi en otro post del foro para acomodar el tema de las imágenes y quedarán con una visual mejor y ya logré solucionar la novedad, muchas gracias