2
respuestas

[Duda] atributos de los botones

Buenas tardes señores Alura. sigo con mis dudas respecto a los atributos de los botones la instructora hizo el llamado de boto en el archivos bases.css

.boton {
    text-align: center;
    display:block;
    width: 100%;
    max-width:350px;
    box-sizing: border-box;
    padding:1rem 2rem;  /* 1 abajo, arriba, 2 derecha, 2 izquierda */
    border:1px solid var(--boton-rojo);
    border-radius:5px;

}

y luego hizo el llamado en destacados

.destacados_boton {   
    color:var(--boton-rojo);
    border-color: var(--boton-rojo); /* preguntas: 1.  porque vuelve a establecer el color aqui si ya lo hizo en la clase boton  */
    margin: 0 auto;

}

en el arhivo llamada.css

.llamada__boton {  /* aqui a este boton solo le da ancho, porque no hizo lo mismo que en el boton destacados ? yo le puse los mismos atributos y no funciono, obviamente creando la variable para otros colores en el archivo bases*/
      width: 100%; 
}

Yo pense que al definir la clase boton del archivo bases.css podriamos poner los colores a nuestro gusto (si fuera el caso)tanto de las letras y bordes en cada llamado del boton de los archivos llamadas y destacados. Yo realicè la prueba y solo funciona si quito "border:1px solid var(--boton-rojo);" del archivo boton. Solo el boton de destacados me permite modificar los colores tanto de la letra como del border; el boton de llamadas no lo hace, toma por defecto el atribulo "border:1px solid var(--boton-rojo) de la clase boton creada en el archivo bases. Espero darme a entender, gracias por su ayuda

2 respuestas

¡Hola Graciela!

Entiendo tu pregunta. En el archivo bases.css, la clase ".boton" establece los atributos generales de los botones, incluyendo el ancho, la alineación, el borde, el relleno y el radio del borde. En el archivo destacados.css, la clase ".destacados_boton" establece el color del texto y el borde para los botones destacados. En cambio, en el archivo llamada.css, la clase ".llamada__boton" solo establece el ancho del botón.

En cuanto a tu pregunta sobre por qué la clase ".destacados_boton" establece el color del borde nuevamente, es porque se está sobrescribiendo el borde establecido en la clase ".boton". Si no se establece el borde en ".destacados_boton", el borde predeterminado de ".boton" se mantendrá.

En cuanto a la personalización de los colores del borde y el texto de los botones, puedes crear nuevas clases en el archivo bases.css y establecer los colores que desees. Luego, puedes llamar a estas clases en los archivos destacados.css y llamada.css para personalizar los colores de los botones según sea necesario.

Espero haber aclarado tus dudas. ¡Buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios! :)

Buenas noches Rafaela ,mil gracias por contestar y tratar de entenderme y explicar de la mejor forma posible. Lo que quise decir es que a pesar que hay una clases para los dos botones, cuando trabajamos con los atributos en los llamados no trabajan de la misma manera, por eso me queda la duda.