1
respuesta

[Duda] Article y cambio de posicion contenido institucional

Buenos días a todos, Mil gracias instructora por la explicación, buen video. Yo realicé una prueba poniendo el contendio al lado derecho y no fue posible. Podria por favor indicarme si yo quiseria poner el contenido de institucional al lado derecho y el video al lado izquierdo, como sería el codigo? Pregunta 2, el elemento article según lo que entendí se usa cuando vamos a llamar algo externo como el correo, foro, etc?. Feliz día.

1 respuesta

¡Hola Graciela! Me alegra que te haya gustado el video y que estés practicando.

Para colocar el contenido de institucional a la derecha y el video a la izquierda, puedes usar la propiedad float en CSS. Por ejemplo:

HTML:

<div class="container">
  <div class="video">
    <!-- código del vídeo aquí -->
  </div>
  <div class="institucional">
    <!-- contenido de institucional aquí -->
  </div>
</div>

CSS:

.video {
  float: left;
  width: 50%;
}

.institucional {
  float: right;
  width: 50%;
}

Esto hará que el video quede a la izquierda y el contenido institucional quede a la derecha, ambos ocupando la mitad del ancho del contenedor. Recuerde ajustar los anchos y el código HTML según sus necesidades.

En cuanto a tu segunda pregunta, el elemento "article" se utiliza para agrupar contenido relacionado en una página web. No necesariamente tiene que ser para llamar algo externo como el correo o el foro. Por ejemplo, podrías utilizar el elemento "article" para agrupar una serie de noticias relacionadas en una página de noticias.

Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en preguntar. ¡Un abrazo! :)