Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Duda] Array undefined

El array me aparece como undefined en la consola, no se que está mal en mi código

  <script>

        function Aleatorio () {

            Math.round(Math.random()*10);

        }

        function sortearNumero(cantidad) {
            var secretos = [];
            var contador = 1;

            while(contador <= cantidad){
                numeroAleatorio = Aleatorio();
                secretos.push(numeroAleatorio);
                contador++;
            }

            return secretos;

        }


        var secretos = sortearNumero(4);
        console.log(secretos);

        var input = document.querySelector("input")
        input.focus();

        var encontrado = false;

        function verificar () {
            for(posicion = 0; posicion < secretos.length; posicion++){

                if (parseInt(input.value) == secretos[posicion]) {
                    alert("Usted acertó");
                    encontrado = true;
                    break;
                } 

            }

            if(encontrado == false){
                alert("Usted erró")
            }

            input.value="";
            input.focus();

        }


        var button = document.querySelector("button");
        button.onclick = verificar;



    </script>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

3 respuestas

Hola, podrias probar con esto, esta en la segunda linea de tu código:


    function Aleatorio ( ) {

            rerturn Math.round(Math.random()*10);

    }

Te falta el return en la función Aleatorio(). Es undefined porque sin el return no devuelve nada.

Me ayudo el return