Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Año Mundiales Fifa

Hola, cómo están? vengo a consultar cómo podría hacer para la variable "var anhoMundial = 1930" sea "const anhoMundial = 1930" y funcione el código.

<meta charset="UTF-8">

<h1>Año mundial fifa </h1>

<script>
    function saltarlinea(){

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    };

    function imprimir(frase){

        document.write("<big>" + frase + "</big>");
        saltarlinea();
    };

    const anhoMundial = 1930;
    let limite = parseInt(prompt("Igrese el año límite para calcular: "));


    while(anhoMundial <= limite) {

        imprimir("hubo mundial en este año: " + anhoMundial);
        anhoMundial = anhoMundial + 4;


    }
    imprimir("fin")

</script>`

Mi intención es no usar VAR. pero por el scope declarado como está ahora no funciona, y si pongo la constante dentro del while tampoco!

2 respuestas
solución!

Simplemente no vas a poder, ya que const hace referencia a una constante, un valor que no va a cambiar durante la ejecucion del codigo.

<script>
    const saltarlinea = (saltos = 1) => {
    document.write("<br>".repeat(saltos));
    };

    const imprimir = (frase = "") => {
    document.write("<big>" + frase + "</big>");
    saltarlinea();
    };

    let anhoMundial = 1930;
    const limite = parseInt(prompt("Igrese el año límite para calcular: "));

    while (anhoMundial <= limite) {
    imprimir("hubo mundial en este año: " + anhoMundial);
    anhoMundial = anhoMundial + 4;
    }

    imprimir("fin");
</script>

Gracias! usaré let. no había pensado en ello hasta que avanzando en otros códigos me dí cuenta!