1
respuesta

[Duda] Almacenando muchos datos / Mi solución

De esta forma solucione lo preguntado pero no use Array

<meta charset ="UTF-8">

<input/>
<button>Verificar si acerto con el secreto</button>

<script>

//var secreto = Math.round(Math.random()*10);

var secreto1=3;
var secreto2=5;
var secreto3=7;
var secreto4=9;

var input = document.querySelector("input");
input.focus();

function verificar() {

if(parseInt(input.value) == secreto1,secreto2,secreto3,secreto4) {
    alert("Usted acerto");
}
else{
    alert("Usted se equivoco");
}

input.value ="";
input.focus();

}

var button = document.querySelector("button");
button.onclick = verificar;

</script>

Si tiene alguna sugerencia o si algo esta mal seria genial que me indiquen gracias

1 respuesta

Hola , espero que estés bien.

Gracias por compartir tu código con nosotros.

De la manera que hiciste tiene algunos errores. En la función verificar en el if no podemos comparar los valores así.

Vea como seria la forma correcta:

if (parseInt(input.value) == secreto1 || parseInt(input.value) == secreto2
|| parseInt(input.value) == secreto3 || parseInt(input.value) == secreto4) {
  alert("Usted acerto");
} else {
  alert("Usted se equivoco");
}

Y también el código está algo estático ¿no crees? Con el uso del array podemos dejar este "juego" más dinámico pues podríamos elegir más números o dejar que el usuario elija la cantidad.

En fin, es importante tener en cuenta que en la programación hay muchas maneras de resolver un problema. Te felicito por buscar resolver la actividad de una manera diferente, esto es muy importante para tu desarrollo.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios