3
respuestas

Duda alineado

Hola, tengo un problema a la hora de hacer el alineado me queda asi: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Se que es por que la cantidad de texto no es la misma, si pongo mas texto se que se ajusta, pero queria saber si hay alguna forma de poderlo ajustarlo ya sea dando un padding o algo asi. Aca adjunto mi codigo

header{
    background-color: rgb(110, 117, 168);
    padding: 20px 0;
}

.caja{

    width: 940px;
    position: relative;
    margin: 0 auto;

}

nav{
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li{

    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a{

    text-transform: uppercase;
    color: black;
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
}
.listaProductos{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px;
    
}

.listaProductos li{
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    background: #CCCCCC;
    margin: 0 1%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
}

.listaProductos h2{
    font-size: 25px;
    font-weight: bold;
}

.productosDescripcion{
    font-size: 15px;
    font-style: italic;
}
.productosPrecio{
    font-size: 20px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}
<!DOCTYPE html>

<html lang="es">


    <head>

        <meta charset="UTF-8">
        <title>Productos - Barberia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="productos.css">


    </head>
    <body>
        <header>  
            <div class="caja">

                <h1> <img src="imagenes/logo-blanco.png"> </h1>
                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="productos.html">Productos</a></li>
                        <li><a href="https://www.google.com/">Contactanos</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <main>
            <ul class="listaProductos">
                <li>
                    <h2>Cabello</h2>
                    <img src="imagenes/cabello.jpg">
                    <p class="productosDescripcion">Corte de cabello con tijera o maquina, a eleccion del cliente</p>
                    <p class="productosPrecio">$ 10.00</p>
                </li>
                <li>
                    <h2>Barba</h2>
                    <img src="imagenes/barba.jpg">
                    <p class="productosDescripcion">Corte y diseño profesional de barba </p>
                    <p class="productosPrecio">$ 8.00</p>
                </li>
                <li>
                    <h2>Cabello + Barba</h2>
                    <img src="imagenes/cabello+barba.jpg">
                    <p class="productosDescripcion">Paquete completo, de cabello y barba </p>
                    <p class="productosPrecio">$ 15.00</p>
                </li>
            </ul>  
        </main>



    </body>

</html>
3 respuestas

No se si te sirva de algo pero puede ser muy posible que te salga así por el tamaño de la letra del la descripción de los productos, yo lo deje en 18px si la hago mas pequeña se que da igual a tu ejemplo

si, asi lo logre ajustar, queria saber era si había alguna manera de dejar el tamaño como definido y estático de listaproductos, igualmente gracias

Me pasó exactamente lo mismo, solo que mi error fue poner en font: 18px y lo pude ajustar con font-size 18px. Pequeños y grandes errores.