Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

[Duda] alguien puede ayudarme

por que al escribir mi codigo como el del profe en mi compu al cargarlo en Chrome no me hace el salto de linea como a el si esta igual que el que el pone ya que no veo que haga la funcion salto de linea `

PROGRMA CALCULO IMC

`
6 respuestas

no supe si se ve el codigo, lo vuelvo a poner, segun tengo entendido que es con </>

<merta charset="UTF-8">

<hi> PROGRMA CALCULO IMC </hi>

<script>

    function saltarlinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarlinea();


    }
    function calcularImc(peso,altura){

        return(peso / (altura * altura));


    }



    nombre = prompt("informe su pnombre:")
    pesoInformado = prompt(nombre + ",informe su peso")
    alturaInformado = prompt(nombre + "informe su altura")

    imcCalculado = calcularImc(pesoInformado,alturaInformado)

    imprimir(nombre + ",su imc calculado es: " + imcCalculado);

</script>

Creo que el motivo es que la función imprimir esta de ultimo en el código, y como no hay ningún texto después no se vería el salto de linea.

por ejemplo para probarlo puedes agregar otra vez la funcion saltar linea pero antes de imprimir(nombre + ",su imc calculado es: " + imcCalculado);

Y notaras el cambio.

ejemplo

<merta charset="UTF-8">

<hi> PROGRMA CALCULO IMC </hi>

<script>

    function saltarlinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarlinea();


    }
    function calcularImc(peso,altura){

        return(peso / (altura * altura));


    }



    nombre = prompt("informe su pnombre:")
    pesoInformado = prompt(nombre + ",informe su peso")
    alturaInformado = prompt(nombre + "informe su altura")

    imcCalculado = calcularImc(pesoInformado,alturaInformado)

    saltarlinea()


    imprimir(nombre + ",su imc calculado es: " + imcCalculado);

</script>

me sale asi al inicio del script ya cargado en Chrome Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad y el del profe es este resultado , script y en Chrome Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

solución!

Saludos, Encontré este error:

<hi> PROGRAMA CALCULO IMC </hi>

La etiqueta es h1, no hi, por eso el interprete no lo toma en cuenta como titulo. Debe corregirse así:

<h1>PROGRAMA CALCULO IMC</h1>

Fijate en los colores de tu editor que cambian cuando el codigo esta bien o equivocado.

Hola, Nilson!

Muchas gracias! tendre que poner mas atencion a esos detalles, ahora es pequeño pero despues puede ser un tema mas complicado

Gracias ! Saludos!

despues del codigo

PROGRAMA CALCULO IMC

debes dejar un espacio creo que eso es lo que falta. saludos