Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Duda Alcohol o gasolina?

Buenas tardes, escribí el código...Pero me quedaron dos dudas, el enunciado estaba bien? y segundo, me quedo la duda si hacer el calculo dentro de las variables o era mejor sin ponerlo en dicha variable?

<meta charset="uft-8">


<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script> 

    var capacidad_del_tanque = 40;
    var kilómetro_recorrido_con_gasolina = 480;
    var kilómetro_recorrido_con_alcohol = 300;
    var consumo_de_gasolina = capacidad_del_tanque/kilómetro_recorrido_con_gasolina;
    var consumo_de_alcohol = capacidad_del_tanque/kilómetro_recorrido_con_alcohol;

    document.write ("Problema");
    document.write ("<br>");
    document.write ("Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un camino de 480 km.");
    document.write ("<br>");
    document.write ("¿Cuál es el consumo de gasolina por kilómetro recorrido?");

    document.write ("<br>");
    document.write ("<br>");


    document.write ("El consumo de gasolina por kilómetro recorrido es de: " + capacidad_del_tanque/kilómetro_recorrido_con_gasolina + " litros");

    document.write ("<br>");
    document.write ("<br>");
    document.write ("<br>");

    document.write ("Por otro lado, con el alcohol: el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros.")

    document.write ("<br>");
    document.write ("¿Cuál es el consumo de alcohol por kilómetro recorrido?")

    document.write ("<br>");
    document.write ("<br>");


    document.write ("El consumo de alcohol por kilómetro recorrido es de: " + capacidad_del_tanque/kilómetro_recorrido_con_alcohol + " litros");



</script>

resultado

¿Alcohol o gasolina? Problema Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un camino de 480 km. ¿Cuál es el consumo de gasolina por kilómetro recorrido?

El consumo de gasolina por kilómetro recorrido es de: 0.08333333333333333 litros

Por otro lado, con el alcohol: el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de alcohol por kilómetro recorrido?

El consumo de alcohol por kilómetro recorrido es de: 0.13333333333333333 litros

4 respuestas
solución!

Saludos compañero, hay varias maneras de resolverlo, como hemos visto en los videos. Cada uno puede escoger cuál utilizar siempre y cuando dé el resultado. Solamente una pequeña correción, para obtener las respuestas debemos dividir 480 entre 40, y 300 entre 40, que es la cantidad de km que recorre cada tanque entre los 40 litros, que da como resultado para la gasolina: 12 litros y para el alcohol 7,5

Debes cambiar el orden solamente:

kilómetro_recorrido_con_gasolina/capacidad_del_tanque

document.write ("El consumo de gasolina por kilómetro recorrido es de: " + kilómetro_recorrido_con_gasolina/capacidad_del_tanque + " litros");

Melissa, perfecto! muchas gracias!! En cuanto a la operación, me acabo de dar cuenta!!! la hice al reves!! :)

Hola, yo creo que lo hiciste bien, porque le enunciado dice que "¿Cual es el consumo de gasolina por cada Km recorrido?" Es decir así como vos pusiste. En todo caso habría que cambiar el enunciado y poner "¿Cuantos Km recorre por litro de combustible?"