Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Duda al imprimir Get Agencia

Hola, me quedo esta duda: Por que aunque se le asigno un valor positvo en setAgencia de todos modos imprimio la leyenda "No estan permitidos num negativos", ¿No se contradice con lo que dice el instructor? "//Si no cumple con: if (agencia > 0) { this.agencia = agencia; //entonces nos el valor por defecto: cero"

Gracias

2 respuestas
solución!

Hola Edgar, espero que estés bien.

Exacto, ¿podrías enviarme tu código para que pueda verificar, por favor?El método no permite valores negativos para mantener la integridad del sistema.

if (agencia <= 0) {
            throw new IllegalArgumentException("El número de agencia debe ser un valor positivo.");
        }
        this.agencia = agencia;
public int getAgencia() {
        return agencia;
    }

Espero haberte podido ayudar, mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola Adriana revisando mi código vi que mas adelante se usa el constructor y tiene un mejor funcionamiento, miuchas gracias.

private static int total = 0;   //Los metodo estaticos se asocian a la clase, no a los atributos o la instancia

    public Cuenta(int agencia) {   //Este metodo nos retorna el objeto cuenta pero no lo veiamos
        if (agencia <= 0) {  //Java lo genera automaticamente, se llama CONSTRUCTOR, esta validacion if es opcional
            System.out.println("No se permite el cero o valores negativos");
            this.agencia = 1;   //Si es negativo entonces el valor seria la agencia matriz, es decir, 1
        }else {
            this.agencia = agencia;
        }
        Cuenta.total++;  //Con esto tenemos el control del numero de cuentas que se van creando, las cuentas van aumentando

        System.out.println("Se van creando " + total + " cuentas");