Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] Ahorro de memoria ? Alcohol o Gasolina

Estimados una pregunta , al reutilizar las variables optimizamos la aplicacion en javascript ?. Mi codigo funciona reutilizando algunas variables. Gracias.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Alcohol o Gasolina</title>
</head>
<body>
    <h3>¿ Alcohol o gasolina ?</h3>
    <script>
        let tanque = 40;//litros.
        let recorrido = 480;//kilometros gasolina
        let eficiencia = recorrido / tanque ;
        document.write('Un tanque de '+tanque+' litros de gasolina, recorrió '+recorrido+' kilómetros y el consumo es de '+eficiencia+' kilómetros por litro.'+'<br>' );
        recorrido = 300;//kilometros alcohol
        eficiencia = recorrido / tanque ;
        document.write('Un tanque de '+tanque+' litros de alcohol, recorrió '+recorrido+' kilómetros y el consumo es de '+eficiencia+' kilómetros por litro.'+'<br>' );
    </script>
</body>
</html>
1 respuesta
solución!

Sí, reutilizar variables puede ayudar a optimizar una aplicación en JavaScript y mejorar la eficiencia del código. En tu ejemplo, has reutilizado las variables recorrido y eficiencia para calcular y mostrar los resultados del consumo de gasolina y alcohol en dos bloques separados de código.

Al reutilizar las variables, evitas crear nuevas variables innecesarias y ocupar memoria adicional. Además, también puedes reducir la cantidad de cálculos y operaciones duplicadas, lo que puede mejorar la velocidad de ejecución del código.

Es una buena práctica en programación utilizar variables para almacenar valores que se utilizan en múltiples lugares del código, en lugar de repetir los cálculos o valores directamente en varios lugares. Esto puede ayudar a hacer el código más legible, mantenible y eficiente.

Sin embargo, también es importante tener en cuenta la claridad y la legibilidad del código. Asegúrate de usar nombres de variables descriptivos y comentarios adecuados para que el código sea comprensible para ti y para otros desarrolladores. En general, la optimización del código debe equilibrarse con la legibilidad y la mantenibilidad del mismo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.