Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Duda aclarada

Hola Adriana revisando mi código vi que mas adelante se usa el constructor y tiene un mejor funcionamiento, muchas gracias.

private static int total = 0; //Los metodo estaticos se asocian a la clase, no a los atributos o la instancia

public Cuenta(int agencia) {   //Este metodo nos retorna el objeto cuenta pero no lo veiamos
    if (agencia <= 0) {  //Java lo genera automaticamente, se llama CONSTRUCTOR, esta validacion if es opcional
        System.out.println("No se permite el cero o valores negativos");
        this.agencia = 1;   //Si es negativo entonces el valor seria la agencia matriz, es decir, 1
    }else {
        this.agencia = agencia;
    }
    Cuenta.total++;  //Con esto tenemos el control del numero de cuentas que se van creando, las cuentas van aumentando

    System.out.println("Se van creando " + total + " cuentas");
2 respuestas
solución!

Hola Edgar, espero que estés bien.

Felicitaciones por tu aprendizaje, me alegra que estés disfrutando del curso y gracias por compartir con nosotros =)

El constructor en Java es esencial para la creación y la inicialización adecuada de objetos. Proporciona una manera de definir cómo se construye un objeto y cómo se establecen sus propiedades iniciales. Además, su capacidad de sobrecarga y su relación con la herencia lo convierten en una parte clave de la programación orientada a objetos (POO).

Recuerda que si tienes alguna duda sobre el contenido, estaremos aquí para ayudarte. ¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Muchas gracias!!