Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Duda acerca de parámetro (evento) de la función. Cómo funciona?

Hola amigos,

Mi pregunta es, por qué para obtener la información de las coordenadas en las cuales fue hecho el click (más todo lo demás que sale), debemos colocar como parametro "evento" y luego mandar a imprimir ese parámetro "evento" en la cónsola. La verdad es que no entiendo muy bien.

Hice la prueba con cualquier otra palabra y funciono también, sin problemas, y todo fue igual.

Pero ¿Cómo es la funcionalidad de esta llamada, y de este parámetro?

Alguien me podría explicar, por favor?

Muchas gracias!

        function exhibirAlerta(evento){
            console.log(evento);
            alert("Usted hizo un click");
        }
4 respuestas

¡Hola! tengo la misma inquietud y creo sospechar que se debe generar ese parámetro y luego ponerlo dentro de la función console.log() porque es ahí donde se guardan momentáneamente los valores que se desprenden de Pointer Event, por eso es indistinto el nombre que le pongas, ya que solo tiene como objetivo almacenar dichos valores.

Saludos y me quedo siguiendo el tópico.

Hola, Germán. Ojalá y alguien nos pueda aclarar este asunto.

Gracias por tu aporte!

solución!

Hola! Cuando se produce un evento en el navegador, como un click del mouse, el navegador crea un objeto de evento que contiene información sobre dicho evento. Para acceder a esta información dentro de una función que se ejecuta en respuesta a ese evento, debemos especificar un parámetro en la definición de la función. De esta manera, cuando la función se ejecuta, el navegador pasará automáticamente el objeto de evento como el primer argumento de la función.

O sea, especificar un parámetro en la definición de la función es como preparar un recipiente para recibir algo. En este caso, el recipiente es el parámetro y el objeto de evento es lo que se coloca dentro de ese recipiente cuando la función se ejecuta. Saludos

Muchas gracias! Tu respuesta me ayudó a entender!