Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] Acerca de las limitaciones de RETURN

En el caso de el apartado de return

function asignarTextoElemento(elemento, texto) {
    let elementoHTML = document.querySelector(elemento);
    elementoHTML.innerHTML = texto;
    return;
}

Es posible retornar mas de 1 variable por medio de return. Es decir de esta manera.

return variable 1, variable2, variable3;

Ejemplo se me ocurre, ingresar 2 numeros y en la funcion se me resuelvan las 4 operaciones, y luego quisiera que se retornen las respuestas

1 respuesta

La sintaxis return variable1, variable2, variable3; no es válida en JavaScript para devolver múltiples valores directamente de esa manera. La declaración return en JavaScript espera un solo valor o expresión que se devolverá de la función. Sin embargo, puedes usar un objeto, una matriz u otras estructuras de datos para lograr el mismo resultado. Por ejemplo:

function obtenerTresVariables() {
  var variable1 = "Hola";
  var variable2 = "Mundo";
  var variable3 = 42;

  // Devolver un objeto con las tres variables
  return { var1: variable1, var2: variable2, var3: variable3 };
}

// Llamar a la función y almacenar el resultado en una variable
var resultado = obtenerTresVariables();

// Acceder a las variables devueltas
console.log(resultado.var1); // Hola
console.log(resultado.var2); // Mundo
console.log(resultado.var3); // 42

En este ejemplo, la función obtenerTresVariables devuelve un objeto con tres propiedades (var1, var2 y var3), cada una con el valor de una de las variables. Luego, al llamar a la función, puedes acceder a estas variables mediante el objeto resultante.

Otra forma común de devolver múltiples valores es usando una matriz (o array, las listas que estamos viendo en las clases).

function obtenerTresVariables() {
  var variable1 = "Hola";
  var variable2 = "Mundo";
  var variable3 = 42;

  // Devolver una matriz con las tres variables
  return [variable1, variable2, variable3];
}

// Llamar a la función y almacenar el resultado en una variable
var resultado = obtenerTresVariables();

// Acceder a las variables devueltas mediante la matriz resultante
console.log(resultado[0]); // Hola
console.log(resultado[1]); // Mundo
console.log(resultado[2]); // 42

En este caso, la función devuelve una lista que contiene las tres variables, y luego puedes acceder a ellas utilizando los índices de la lista. Ambos enfoques son válidos, y la elección entre ellos ya va a depender del contexto y de tus preferencias personales.