2
respuestas

Duda académica con :nth-child()

en el código se empiezan a contar los child de .destaques__secundarios desde 2

.destaques__secundario:nth-child(2){
    background: url('../img/pubg.jpg') center / cover no-repeat;    
    grid-column: 4 / 5;    
    grid-row: 1 / 2;

}

pero el html solo tiene 4 elementos de .destaques__secundarios:

<div class="destaques__secundario box">
                <h3 class="destaques__titulo">PUBG</h3>
            </div>
            <div class="destaques__secundario box">
                <h3 class="destaques__titulo">Slack</h3>
            </div>
            <div class="destaques__secundario box">
                <h3 class="destaques__titulo">Whatsapp</h3>
            </div>
            <div class="destaques__secundario box">
                <h3 class="destaques__titulo">CS: GO</h3>
            </div>

Por qué se empiezan a contar los child desde 2 y no 1?

2 respuestas

Que tal compañero, justo esa duda, me surgió, veo que el compañero Javier Anibal Villca dijo la posible respuesta en esta entrada de foro... https://app.aluracursos.com/forum/topico-duda-de-nth-child-2-134137

si encuentro una respuesta más sólida te la compartiré

Hay que leer el link sobre el sistema BEM. Todavía no lo leí pero la idea parece ser que el principal actuaría como hijo 1 y de ahí en adelante se cuentan los demás.