Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

duda a solucion - Evitar que Leonardo transfiera mas de lo que posee en su saldo.

Buena noches, tengo una duda, me di cuenta que si hago que Leonardo le pase mas dinero del que tiene a la otra cuenta, la trasferencia es efectiva

Por lo cual agregue la misma condicional que utilizamos en el metodo retiroEnCuenta y efectivamente pude evitar que Leonardo pasara más dinero del que posee en el saldo

a continuacion muestro el codigo

retiroEnCuenta(valor){ // metodo resitoEncuenta(valor)
        if(valor <= this.#saldo && valor>0){
            this.#saldo -= valor;// += restar al saldo el valor
        return this.#saldo;
        }

    }


transferirACuenta(valor,cuentaDestino){
        if(valor <= this.#saldo && valor>0){
            this.retiroEnCuenta(valor);
            cuentaDestino.depositoEnCuenta(valor);
        }
    }

No se supone que el metodo .retiroEnCuenta ya debio haber hecho esa validacion? Aunque pude resolver el problema, no entiendo por que tuve que repetir la validacion de nuevo, y me serviria de mucha ayuda saberlo

Muchas gracias...

2 respuestas
solución!

¡Hola Andrés!

Gracias por compartir tu duda con nosotros.

En cuanto a tu pregunta, es cierto que el método retiroEnCuenta ya hace la validación de que el valor a retirar no puede ser mayor al saldo disponible en la cuenta. Sin embargo, en el método transferirACuenta, estás utilizando el método retiroEnCuenta para realizar la operación de retiro y luego estás depositando ese mismo valor en otra cuenta.

Por lo tanto, es necesario realizar la validación nuevamente en el método transferirACuenta para asegurarnos de que Leonardo no transfiera más dinero del que tiene disponible en su cuenta.

Espero haber aclarado tu duda. Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en preguntar. ¡Buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios! :)

tal cual como dice la otra respuesta, el retiroEnCuenta() tiene su validacion funcionando dentro de la transferencia, pero pasa que aunque no logre retirar debido a la validacion, el depositoEnCuenta no tiene ninguna validacion que impida que se haga siempre y cuando exista un valor.

gracias por hacerme notar ese detalle en el codigo, con tu permiso lo usare en mi proyecto