Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Duda

Quedé con varias dudas, no entendí bien el ejercicio

4 respuestas

Compañero, yo estoy igual, porque no sé de qué manera el ejercicio permite agregar el contador. Yo pensé que el error estaba en algo relacionado a la estructura del while, por ejemplo, la llave dejaba por fuera varios elementos, entonces organicé la estructura, al igual que seguía con error, di con la respuesta correcta en el formulario, pero no entendí bien el por qué o el cómo resolver el problema.

si compañero, nos toca profundizar más este tema que está muy interesante, a mi el live server no me funciona

let qtdNumeros = prompt('Digite la cantidad de números para el cálculo del promedio:');

let soma = 0;
let contador = qtdNumeros;

while(contador > 0){

el parseInt() es usado para indicarle a javascritp que el dato que el usuario nos ingrese lo transforme a un numero. En este caso tendriamos que entrar a hablar un poco sobre tipo de datos. De manera muy rapida los tipos de datos mas comunes son:

  • int o entero y se refiere a los numero enteros por ejemplo 1 2 3 4 etc.
  • float se refiere a datos de tipo real o de punto flotante por ejemplo 1.1 1.2 10.41 5.9 etc
  • string o cadena de caracteres: en este tipo de dato nos podriamos referir a el como todo lo que es texto. pero cuidado, acá podriamos tener "1" que seria texto y podriamos tener 1 que seria un entero (int). Todo lo que este entre comillas doble " " o sencillas ' ' podria catalogarse como un string o una cadena de caracteres.

Existen mas tipos de datos pero por ahora no los enredo mas.

En resumen, al usar la funcion parseInt() , estamos asegurandonos que lo que el usuario ingrese con el prompt, lo convierta en un entero (int) o un número. Es importante resaltar, que no podemor pasar letras a numero por ejemplo parseInt('Hola Mundo'), pues esto seria un error. El uso de parseInt() seria mas adecuadamente así: parseInt("123")

    let numero = parseInt(prompt('Digite el numero:'));
    

esta parte += es una especie de abreviacion de soma = soma + numero;

    soma += numero;
}

Cuando usamos la barra invertida como lo es / estamos haciendo una division. Los operadores matematicos que usamos son Multiplicacion * , Division /, Suma +, Resta -

let promedio = soma / qtdNumeros;


console.log(promedio);

Por ultimo, el ciclo o bucle while, deja de correr o funcionar cuando la condición deja de ser verdadera. En este caso while(contador > 0), hasta que la variable contador no menor o igual a 0 , no dejara de ejecutarse el ciclo. Tendriamos que modificar esta variable en algun momento del ciclo o dentro del ciclo. Espero haberlos ayudado un poco. Saludos

Hola compañeros Como podemos ver en bucle while tenemos la condicion contador > 0 Esto quiere decir que el bluce se ejecutara Mientras Contador sea mayor a 0. El error esta en que siempre se ejecutará el bucle porque no estamos quieriendo parar el bucle y para poder pararla el While en algun momento debe ser Falso en esto caso

while(contador > 0){
    let numero = parseInt(prompt('Digite el numero:'));
    soma += numero;
}

Para poder hacer que el while sea falso entonces CONTADOR debe ser en algun momento diferente a la condicion contador > 0 en mi perspectiva veo que hay que restar el contador para que en algun momento la condicion sea False. Entonces el error esta en ese lugar que seria la opcion D

while(contador > 0){
    let numero = parseInt(prompt('Digite el numero:'));
    soma += numero;
    contador = contador - 1
}