Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Duda

tengo una duda acerca de cuando se elimina un elemento de la lista, segun la teoria suministrada se usa el metodo pop, pero este borra solamente el ultimo elemento de una lista ? que es lo que se puede evidenciar ahi en el ejemplo? la pregunta es si quiereo borrar otro elemento que ni sea el ultimo? como se hace ?

Eliminando el último elemento Para eliminar el último elemento, puedes usar el método pop.

frutas.pop();
console.log(frutas); // Salida: ["Manzana", "Uva", "Naranja"]
1 respuesta

Hola, Wilson.

El método más general que encontré para hacer ese tipo de modificaciones a un arreglo es splice(a,b,c). Admite 3 parámetros:

  • a = Índice del elemento a modificar (o a partir de cuál se realizará la modificación)
  • b = Cantidad de elementos a modificar. Si es 0, se añadirá un nuevo elemento
  • c = Elemento (o elementos) que se añadirá al arreglo

Por ejemplo

let frutas = ['Manzana', 'Uva', 'Naranja'];

frutas.splice(1,0,'Sandía');
console.log(frutas); // Salida: ['Manzana', 'Sandía', 'Uva', 'Naranja']

frutas.splice(2,1);
console.log(frutas); // Salida: ['Manzana', 'Sandía', 'Naranja']

Puedes encontrar más ejemplos aquí.

Otros métodos que podrían ser útiles:

  • shift() = Elimina el primer elemento del arreglo
  • unshift() = Añade un elemento al inicio del arreglo

Espero haya respondido tu duda :)