Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Duda

Explicación de la función parseInt porfavor.

2 respuestas

Hola, La función parseInt en JavaScript se utiliza para convertir una cadena de texto en un número entero. Aquí una breve explicación de cómo funciona y cuándo puedes utilizarla:

¿Qué hace parseInt?

Función: Convierte una cadena de texto (string) en un número entero (integer).

Uso común: Se usa para convertir entradas de texto (por ejemplo, lo que escribe un usuario en un formulario) en números enteros.

Ejemplo de uso:

let numeroString = "123";
let numero = parseInt(numeroString);
console.log(numero); // Resultado: 123

En este ejemplo, "123" es una cadena de texto que representa el número 123. Al aplicar parseInt a esta cadena, obtenemos el número entero 123.

Conclusiones:

  • parseInt es útil para convertir cadenas de texto que contienen números en valores numéricos enteros.
  • Esta función es fundamental en JavaScript para manejar conversiones de datos entre cadenas y números enteros de manera eficiente y precisa.

Gracias por la explicación fue muy util...

Por otro lado, algo a resaltar (que no tiene que ver con niguno de nosotros los estudiantes) es que en el video de la clase relacionada donde aparece el tema de este foro, pbamos y nos explicaron la utilizacion de las funciones:

Math.floor(Math.random()*10)+1;

y

de la nada aparece el "parseInt"

XD