2
respuestas

Duda

Alguien me puede decirme por que pasa esto Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Basicamente no ha encontrado la DB llamada tienda, verifica en tu archivo persistence.xml que el nombre de tu base de datos y el nombre que das en entityManagerFactory sean el mismo, de igual manera en la linea persistence unit:

 <persistence-unit name="tu_base_de_datos" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
<property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/tu_base_de_datos"/>

En tu archivo RegistroXXXXX
EntityManagerFactory entityManagerFactory = Persistence.createEntityManagerFactory("tu_base_de_datos");

si no es eso prueba usar la dependencia de jakarta en tu archivo pom.xml

<dependency>
            <groupId>jakarta.persistence</groupId>
            <artifactId>jakarta.persistence-api</artifactId>
            <version>3.1.0</version>
        </dependency>

Hola, a tu carpeta META INF, le falta el -, es decir, el nombre de la carpeta debería ser META-INF